2018年10月10日
本日のパン教室は・・・
本日のクラスはベテランクラス。今日はちょっと面白い成形にチャレンジです。
シナモンペーストを巻きこんで、それを食パン型に詰めて発酵を待ちます。
もう一種類はロールパンの成形で作る、米粉入りのぶどうパン。
それぞれ個性がでてどれも可愛い!
発酵を待つ間のランチ。
本日は鶏肉のぶどうソース、たっぷりお豆のスープと洋梨コンポートバニラアイス添えでした。
米粉入りのぶどうパンをご試食いただきました。
食後には、薬膳に詳しい先生より、身体に優しい薬膳茶を。
なつめ、黄耆、生姜を煎じたお茶、とても身体が温まりました。
焼きたての大きなシナモンブレッドもお土産に。
今日も皆さん、お疲れ様でした!