2018年10月3日
今週のパン教室
今週のパン教室のメニューは…
◆アーモンドブレッド
◆かぼちゃパン
アーモンドプードルを練りこんだアーモンドブレッドは、三つ編みに成型。
卵を塗って、スライスアーモンドをふり焼き上げます。もう一品はカボチャのペーストを練りこみ可愛い黄色のカボチャパン。
発酵前の生地を紐で縛ってカボチャ型に成型します。皆さんおしゃべりすることを忘れて、黙々と作業されていました。
三つ編みもカボチャも、それぞれに個性があって可愛いですね。
発酵を待っている間に、本日のランチメニューは…
鶏肉のぶどうソース、たっぷりお豆のスープと洋梨コンポートバニラアイス添えでした。
秋の味覚も満載です。