2018年4月4日
4月から新設の火曜日のパン教室、第一回目開催です
4月より火曜日のパン教室を新設致しました。
一度体験にこられていらっしゃる方々ですが、生徒さん同士は、はじめましてのご挨拶から。
第一回目は食パンとバターロール。
成型して、発酵を待つ間に、一から生地作り。捏ね上げた生地はお持ち帰り戴き、ご自宅で成型して焼き立てをお召し上がりいただきます。
ランチタイムにはすっかり打ち解けられて、話題もあれこれ盛り上がります。
本日のメニューは…
神山鶏のささみとグレープフルーツのサラダ、ごぼうと白身魚のポタージュ、そしてさくらのブランマンジェ
お帰りに、酵母もお土産に。これは、ご自宅でも美味しいパンを焼いて欲しいという、先生からの願いを込めて。
第一回目の天然酵母のパン教室、いかがでしたでしょうか。
火曜日のパン教室、生徒さん募集中です。
ご興味のある方は、ご連絡お待ちしております。