2020年10月15日
10月の薬膳教室
汗ばむ陽気だったり、急に冷え込んだりと季節の変わり目、いかがお過ごしですか?
今月の薬膳教室も、お疲れ気味の身体を労わるメニューをご用意しました。
ウェルカムドリンクは陳皮茶にクコの実を浮かべて。
ほんのり甘く、柑橘のアロマティックな香りにも癒されます。
本日のメニューは
●長いものかけ流しスープ
●さつま芋の発芽玄米ご飯
●柿のパンナコッタ
寒い冬に向けて力をつけたい季節に最適な「白い」お野菜をふんだんに取り入れたスープを作りました。
仕上げにすりおろした長芋としょうがをのせて。
旬のさつま芋をたっぷりと入れた発芽玄米ご飯は、ほっこりと優しいお味です。
トッピングのしし唐がピリッとアクセントに。
デザートには柿のパンナコッタを。
隠し味に桂花陳酒が入っていますので、トッピングにも金木犀を。
次回の薬膳教室は、11月11日(水)に開催予定です。
お申し込み、お問い合わせはお電話またはメールにて受け付けております。
TEL 090-5554-8727
Mail cafecachette@gmail.com